佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
佛法宝藏 > 入门介绍 > 佛学入门 > 内容

为什么要诵经忏悔念佛

作者:佚名 发表日期:2017-03-02 12:06:53 来源:慈光网站 人气:
\
我们拜忏、诵经、念佛,依靠的就是佛力!

    问:为什么要诵经、忏悔、念佛?

  答:佛力是可以改变我们命运的!拜忏、诵经、念佛最重要的力量是什么呢?是佛力!我们拜忏、诵经、念佛,依靠的就是佛力! 《地藏菩萨本愿经》讲的就是因果,讲的就是“五戒十善”,把“五戒十善”的细节、后果,都用连环画的形式,描绘出来了;忏悔就是礼拜八十八佛,依照的《礼佛大忏悔文》是佛教寺院早晚功课里的一部分,很早就用了;念阿弥陀佛是净土提倡的。 读诵《地藏菩萨本愿经》,依据地藏菩萨的力量,化解我们过去因为不懂因果,违背因果而造成的恶业,进一步地学习因果,学习“五戒十善”。 拜忏是认识自己的错误,认识自己不懂因果而造成的危害。通过礼拜八十八佛和发露忏悔,后不复造,使我们对因果更明了,建立起“五戒十善”这个正确的原则。 通过念阿弥陀佛圣号,依靠佛力进一步地消除我们的恶业,建立起我们善根、福德、因缘。

下一篇:最后一页