佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:不要求别人用真心对我
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·净土法门:古圣先王,神道设教,化民成俗,那是一种高尚的手段
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·达真堪布:护法神的力量不可估量
·成刚法师:不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还
·索达吉堪布:磕大头可通气脉,也是最好的健身法!
·宏圆法师:用悠闲的态度去做忙碌的事情
·如瑞法师:学佛是做减法!
·如瑞法师:怎样“吃”出功德?
本周焦点
·如瑞法师:学佛是做减法!
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学会换位思考
·诵满了一亿遍观音咒后的感应
·净界法师:调整自己的心态,改变自己的性格,比去做广大的善业更重要
·生根活佛:学佛的人能否炒股赚钱
·洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之忏悔要用真心才有效
·这些面相的人,越老越有福气
·【百法口诀】
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 健身乐园 > 内容

打高尔夫球的哲理感悟:高尔夫就像一本书

作者:佚名 发表日期:2017-04-14 17:42:50 来源:80后励志网 人气:
\
 
    打高尔夫球的哲理感悟:高尔夫就像一本寓意深刻的书!

    感悟

    球进入长草里,气急败坏只能使事情更糟,退一招,可能柳暗花明。身陷困境中时,最好不要使自己越陷越深。因为一杆失误,一怒之下把球杆扔进水塘,所有的好心情全没有了。何必呢,不必为无法掌握或无法挽救的事情,毁掉自己原本可以十分快乐的一天。

    学会与陌生人一起打球,试着把球场当成自己的大会客厅。在球场结识的朋友的可信度,远远超过在酒桌上认识的朋友。

    一条锁链,最脆弱的一环决定其强度;一只木桶,最短的一片决定其容量;一个人,素质最差的一面决定其发展;一个球员,最薄弱的技术环节决定他的水平。

    280码是一杆,5厘米也是一杆,两者在积分卡上没有区别。但是5厘米的推杆失误要比280码的开球打偏惨重得多。

    责任

    对自己,对球局,都要充满责任感,任何成功经验或失败都必须由你自己承担。

    球打的再烂,也与其他任何人无关,因为球是你打的。风吹歪你的球,同样也会吹歪别人的球,沙坑放在那里是为所有的人准备的,别给自己的失误找借口。

    球打臭了不要怪球场。球已发出去了,不论球是在球道正中央还是在沙坑里,你都必须接受。重要的是过程,是的,打坏了的人都会这么说。

    忠告

    早起的鸟儿有食吃,所以早起打球的人被称为“EARLYBIRD”,能比别人早一刻对太阳说“早安”,不亦乐乎?

    你的水平高,不言自明,每个人都看得见。动辄夸夸其谈自己球技如何高明的人,和动辄吹嘘自己如何成功,似乎全世界的生意都是他一个人在做的人一样,往往是最有可能作弊的人。

    不要用自己的错误惩罚自己。如果你气急败坏的话,结果就会像泰戈尔所说的那样;你不仅会失去正午的阳光,还会错过夜晚的星空。不要用自己的错误惩罚别人。不要因为自己的球没有打好就怨天尤人,责怪球僮、迁怒于球场,破坏同伴打球的气氛。

    小赌怡情,打球时挂点小彩无伤大雅,但是玩儿太大了就会变味。不信,你试试光吃芥末不吃生鱼片的滋味如何?

    千万不要作弊!即使天不知道,地不知道,别人也不知道,但你自己总知道吧?做过的错事就像打坏的球,永远都在那儿,不要让自己蒙羞。

    挥杆没有打到球,千万不要掩饰说自己在试挥杆,真的假的一眼就能看出来。没有用过的杆绝对不要带下场,奇迹只降临在已准备好的人身上。

 
下一篇:最后一页