佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店
佛法宝藏 > 放生专题 > 居士文章 > 内容

海涛法师:点灯、放生、受八关斋戒,念药师佛消灾延寿、发财

作者:佚名 发表日期:2017-04-26 09:59:12 来源: 护持学佛网 人气:
    好!请义工菩萨发一下药师佛卡片。琉璃光佛就是药师佛的佛像,要跟各位结缘,送给大家带在身上。药师佛代表发财、消病苦、有福报、正知正见!可以发菩提心念阿弥陀佛可以不退转,所以现在科技很方便,用印的!所以各位要发愿,印十万张佛像跟人家结缘,这是成佛的基本。因为一看到佛像就很舒服,看到自己一样,看到佛像你就会念,所以佛像叫见即解脱!所以要让我们看到,现在科技很方便,印的很便宜。现在印成名片大小的好处,天天带在身上,所以求药师佛加持,得到药师佛的力量!

  古时候就没办法了,古时候要请人家画,画很久,很贵的。所以古时候家里老人家庆祝生日,就请画师画一尊佛像,过生日就画一尊佛像,来让老人家长寿无病,往生了就造一个佛塔,让他永脱离三恶道这样。所以现在佛塔也可以造得小小的,让人家放在车子上。这就是因为佛教是一个福田,这些佛菩萨、佛像、佛塔、佛经是个福田。不过现在印尼最难得稀有的是什么?出家人!出家人!现在佛像够多了,这边佛像好几尊,就少出家人!

  佛经一大堆没人看,就少出家人!有正知正见的出家人是最重要的。所以各位,你如果有办法出家你就赶快出家,比你造一万尊佛像功德还大,对不对?佛像不会说话,出家人才会说话、会念经。当然我讲的是动机要正确,出家人如果动机不正确,也不好,对不对?如果动机正确,你应该发菩提心出家,培养你的儿女出家来利益众生,这很重要。

  好!还有问题吗?你什么问题?这个药师法门,重点是要各位多点灯、放生、受八关斋戒、念药师佛、《药师经》、药师咒。平常各位可以多念:南无消灾延寿药师佛!为什么?你走到哪里,大家都希望消灾延寿、发财。你看到印尼人也要念,默默地念:南无药师佛!希望你健康发财!这个很重要。千万不要到佛常才在拜佛,站在你面前的一个人就是未来佛,你要默念佛号或咒语,回向给他,这才是真正很重要的。


 
下一篇:最后一页