佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:不要求别人用真心对我
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·净土法门:古圣先王,神道设教,化民成俗,那是一种高尚的手段
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·达真堪布:护法神的力量不可估量
·成刚法师:不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还
·索达吉堪布:磕大头可通气脉,也是最好的健身法!
·宏圆法师:用悠闲的态度去做忙碌的事情
·如瑞法师:学佛是做减法!
·如瑞法师:怎样“吃”出功德?
本周焦点
·如瑞法师:学佛是做减法!
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学会换位思考
·诵满了一亿遍观音咒后的感应
·净界法师:调整自己的心态,改变自己的性格,比去做广大的善业更重要
·生根活佛:学佛的人能否炒股赚钱
·洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之忏悔要用真心才有效
·这些面相的人,越老越有福气
·【百法口诀】
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 法师开示 > 其它法师 > 内容

净土法门:财运突然不好?请回家找原因!

作者:佚名 发表日期:2017-05-04 10:37:16 来源:佛学在线 人气:
 

 

  如果觉得自己的财运不好,请回家找原因。

  自古以来只有“旺夫”一词,没有“旺妇”一词,可见只有女人才旺男人,而男人无法旺女人。

  什么原因呢?面相学家根据面相找到旺夫相的女人,比如圆润,有光泽,柔和等等,都不是根本的原因,也做不到百分百的准确。

  现在,我从佛法的角度跟大家谈谈根本的原因。

  传统文化认为,女人是水做的,而水为财,是故,女人天生就是财命。这里的女人,是指所有的女人,而不是个别的女人。而男人的财,只是掩藏在五行水中,这个水,只是一小部分而已。

  所以,对于男人来讲,有一句话叫“成家立业”。只有成家了,才能立业,所以,男人需要一个女人来旺自己才可以立业。一个成功的男人背后总有一个为之奉献的女人。

  今年10月,我在南宁佛友会期间来了一对夫妇,男人经常打女人。我定心一观,就跟这个男人说,你的财运是一年60-100万,只可惜,你现在一年只有15万,而且都花掉了,现在是入不敷出。

  男人睁大了眼睛问我:师父,快给我说说原因吧。

  我说:很多时候,你在谈生意的时候,觉得非常有戏可以谈成,但到最后,却总是事与愿违,甚至最后的结果,让你欲哭无泪,该拿的钱你拿不到。

  你知道是什么原因么?男人全身一震,两眼放光,失声对我说:师父,求您开示。的确如您所说,我的境遇一直是这样的。

  这个时候,旁边一大群人都做了同样的动作,脖子伸的长长的,目不转睛地盯着我,生怕自己错失了每一个字。

  我看了看他,开口说:女人为水,水为财,你的妻子是你的家财,家财不安,外财莫入。你想想,你是怎么对待你妻子的,你的妻子心安么?你的妻子心不安,家财不安,外财怎么敢进你的家呢?

  男人看看自己的妻子,看看自己。我说,还不赶紧跟你妻子忏悔认错?男人一听我的话,立马跪下给自己的妻子磕了三个响头,口说:老婆,我错了。

  妻子看到丈夫给自己下跪,顿时委屈的哭了起来,这一哭,就哭了55分钟。

  我吩咐众人,让她哭,不要安慰,让她把委屈哭出来。

  旺夫的意义在于:一个圆满的家庭,需要女人做好自己的本分,也需要男人做好自己的本分。

  10月底的北京佛友会又遇到一对夫妇一同前来,男人是事业有成型的,跟我讨教如何进一步提升事业。

  我定心一看,说:你目前一年财运是800-1000万,但很可惜,你只拿到了300万,而且入不敷出。

  男人的眼神像被什么吸引了一般,急促问我。

  我跟他讲了三点:

  1、你有邪淫,万恶淫为首,积不善之家必有余秧,这个问题泄了你的财;

  2、妻子是水,水为财,家财不安,外财莫入。我说,要对你的妻子好一点,早点把外缘断了。

  3、女人为水,男人为刚,要有容乃大。

  你有多大的肚量,就能盛多少财,你妻子不够的,外财会来补充,所以,作男人的,不能斤斤计较,要懂得慈悲喜舍。

  有人天天求财神,注定了自己是个穷人。有人经常慈悲喜舍,那么,在别人的眼里,他就是财神,财神没有钱,谁还能有钱呢!

  男人立即表态,愿意赞助20个失学儿童,并且,生意好了,会赞助更多的失学儿童。

  谈话中,他一直点头,并告诉我说:的确,去年跟妻子关系融洽的时候,订单都接不过来,后来,跟妻子关系不好以后,生意也不好了。

  于是,我告诉他,怕老婆的家庭都很富裕,所谓怕,不是畏惧的意思,而是疼爱,珍惜,舍不得自己老婆受委屈。

  请反省自己是否是个如水的女人,自己是否是一个怕自己的女人受委屈的男人。如果是,那么恭喜你,你的家庭一定富裕和乐美满。如果不是,那么,思考一下自己的未来吧。

 
下一篇:最后一页