佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:不要求别人用真心对我
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·净土法门:古圣先王,神道设教,化民成俗,那是一种高尚的手段
·宣化上人:世界上最可怕最厉害的果报
·达真堪布:护法神的力量不可估量
·成刚法师:不要占他人便宜,被强盗所盗都是所欠,用此法偿还
·索达吉堪布:磕大头可通气脉,也是最好的健身法!
·宏圆法师:用悠闲的态度去做忙碌的事情
·如瑞法师:学佛是做减法!
·如瑞法师:怎样“吃”出功德?
本周焦点
·如瑞法师:学佛是做减法!
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·学会换位思考
·诵满了一亿遍观音咒后的感应
·净界法师:调整自己的心态,改变自己的性格,比去做广大的善业更重要
·生根活佛:学佛的人能否炒股赚钱
·洛桑陀美金刚上师:和谐中的智慧之忏悔要用真心才有效
·这些面相的人,越老越有福气
·【百法口诀】
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 法师开示 > 其它法师 > 内容

净土法门:这一生当中受的委屈愈大,来生福报愈大

作者:佚名 发表日期:2017-05-12 09:59:04 来源:佛学在线 人气:
 

 

  『憎嫉善人』。这也是一般人常有的,别人行善积德,他看到了,憎恨嫉妒。「憎者憎恶,嫉者嫉妒」。如果有憎恨嫉妒,恶意毁谤,这就是地狱罪,为什么?它影响太大了,陷害善人太深了。塬因都是为了憎嫉,还是为了自己,造恶。

  善恶一对比,世间人讚叹善,对这个善人一讚叹,他就受不了了,总要造谣生事,毁谤善人,这种事情自古以来,古今中外,社会上常常看到的。现在这个时代尤其多,多怎么办?恶不能不断,善不能不修。

  我修自己的,不批评别人,也不障碍别人,还是要认真努力断恶修善,劝善,为整个社会着想,不要为自己。自己,前面讲得很清楚,社会上自然有一些明白人,他知道,幽冥之中,鬼神知道,将来死后去处不一样。

  所以行善有行善之得,不会吃亏,这一生当中受的委屈愈大,来生福报愈大。所以圣贤书不能不读,特别在这个时代,善人少了,不善的人多,我们跟谁交朋友?跟古人,跟佛菩萨,跟古圣先贤,天天读他们的书,跟他们在一起,向他们学习。

  生活清苦一点好,贫穷一点好,为什么?没有人嫉妒你。你有很高的地位,有很大的财富,嫉妒你的人就多。我们自己不造这个恶业,也不希望别人造恶业,对人有一种怜悯的心,有感恩的心。

  文章恭录—二零一二净土大经科註第564集

下一篇:最后一页