佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·净土法门:如何安抚鬼神,应对冤亲债主?
·练得身形似鹤形,千株松下两函经
·诵经完毕,她向蜘蛛说,你可以走了
·寒山大师诗词
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·25、过去事已过去了,未来不必预思量;只今便道即今句,梅子熟时栀子香。(石屋襌师
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 素食的利益 > 内容

素食防癌益寿

作者:佚名 发表日期:2017-04-06 11:19:40 来源:互联网 人气:
    癌种子最易于繁殖的对象,正是偏食肉、卵、鱼类及酸性食品的患者。如果这些患者仍然大量摄取这些动物性食品,血液成了酸性,正是癌细胞的温床,癌细胞得以大肆繁殖。反之,如将血液的酸性予以控制,多吃蔬菜、水果,造成碱性血液,则癌细胞因营养失调不易繁殖,可达到抑制扩散转移的目的。这时候,再加以适当的药物治疗,癌细胞便会因为脆弱而易于扑灭。
  
    美国博士安娜.维格毛亚研究野草,发现小麦的青苗中含有丰富的营养素,于是用麦苗作成青汁,令严重的癌症患者日饮四杯,结果病患竟然「不药而愈」!她在医疗报告中指出,麦苗中根本没有什么治癌剂,主要是严格禁食一切肉类,同时给病患服食这种偏碱性并含有丰富维他命的青汁,关键在于使血液由酸性变成碱性,这样即可阻止癌细胞的繁殖与扩散。
  
    因此,防癌不是奇迹,只要我们能实施蔬食、粗食,使血液保持适度的碱性,可怕的癌症就与我们绝缘了。美国国家癌症学会的 Gladys Block 教授在美国营养师学会的一次会议中指出,在99项研究中,有89项能证明多食用水果及蔬菜能防止癌症的发生。更重要的是,长期素食者其体内白血球抗肿瘤的能力比长期荤食者强过两倍。
  
    肉食还可直接致癌。研究指出,肉食与乳癌结肠癌有相当密切的关系。另外动物脂肪本身不是致癌物,但多余的动物脂肪能促进癌细胞生长。同时动物脂肪摄入过多,易导致机体免疫功能下降,使癌细胞趁虚而入。
  
    营养学家研究证实素食者比非素食者更能长命。爱斯基摩人、吉尔斯人以肉类为主,平均年龄40岁以下,生活在北极的爱斯基摩人,长期以食鱼和熊为生,其解剖尸体被发现是全球人类体内化学污染最为严重的。他们的免疫系统完全瓦解,小孩长期耳朵发炎,注射疫苗如天花、麻疹、水痘也无法产生抗体,平均寿命仅为27.5岁,这是何等严重的后果!巴基斯坦的杭瑞、墨西哥的欧托米是非肉食民族,但是他们却享有健康、长寿,很多寿命超过110岁。中国有名的长寿地区广西巴马瑶族自治区,那里的农民以玉米、红薯、大米、豆类等为主食,蔬菜则以青菜、南瓜、红苕叶、瓜苗等为主,也很少吃荤食。印度与巴基斯坦北部的一个部落哈瑞斯,疾病几乎绝迹,寿命高达一百一十五岁以上,饮食主要以全谷类、新鲜水果、蔬菜为主。伊库德山区一处住着四百位居民的偏僻乡村,居民多数长寿,其中一人121岁,有好几位超过一百岁,这些村民都是纯粹的素食者。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高,令人称羡。


 
上一篇:素食绝少疾病
下一篇:最后一页