佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:顺境逆境、善缘恶缘统统都在考你
·宣化上人:念动百事有,念止万事无
·净土法门:“让”使人有享不完的福;“争”使人有吃不完的苦
·学诚法师:光是心好不够,还得要有智慧
·净土法门:至少要有这样的心态,我们这一生才没有白过
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
本周焦点
·净土法门:这一类人叫与佛有缘
·净土法门:真正有智慧的人,言语一定少
·学会换位思考
·净土法门:我们今天变成这个样子,麻烦就出在此地
·陶潜
·净土法门:财为五家共有,命里没有你守不住!
·净土法门:真修行人,遇到什么境界都感恩
·珍惜水资源
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
·如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 素食的利益 > 内容

素食减肥美容

作者:佚名 发表日期:2017-04-06 11:22:42 来源:互联网 人气:
    素食者外貌多显年轻,这一方面由于素食减肥美容净化血液延缓衰老的功效,同时与素食改良性格,怡乐心情,带来心态与体态朝气蓬勃应也有关。
  
    一般人采行的减肥方法,不外乎药物运动和饮食控制三大方向。其中运动是好方法,不过有时间天天运动并持之以恒的人并不多。于是大部分人转而采用药物控制,药物控制多半是抑制食欲,如果处理不当,易得反效果,且有损健康。至于饮食控制,如果采用素食,效果最为显著且又能顾及健康,其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,活跃身体新陈代谢,藉此分解蓄积于体内的脂肪,达成自然减肥的效果。当然为了减肥高热量素食例如甜品或果仁类不能吃得过多,不然还可能会令一些欲借素食减肥的人增肥呢。
  
    皮肤粗糙是受到体内残余毒素的侵蚀所致。食用肉类、鱼类、蛋奶类等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸含量增加,乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤失去弹性,变得粗糙,又易产生皱纹与斑点。如果我们长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸会大量减少,自然就不产生有害物质损害皮肤健康,同时,植物性食物中的矿物质、纤维质还能清除血液中有害物质,净化后的血液能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,令全身各器官充满活力,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。
  
    美国好来坞不少女性艺员保养秘方里总有一条:一星期里有一天禁止食用所有的肉类,为净化血液,每日也尽量少吃肉类。台湾艺员中最为人所知的大概要数多年前就发愿吃素、生活越简单朴素越觉得快乐的孟庭苇,萧蔷则坦言素食令人心情平静,也透露了美容心得:“我吃了一整年的素菜,不但皮肤变好,心情也非常平静,到现在还每天吃五种蔬果保养。”


 
上一篇:素食防癌益寿
下一篇:最后一页