佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·劝君勤放生,获得长寿命
·放生得一切诸福
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
·详解放生功德最为第一
·印光大师:对放生鱼类被抓等问题的开示《复愚僧居士书》
·净土法门:放生时不慎导致水族众生死亡,是否需负杀生的因果?
·妙祥法师:秦皇岛海洋放生条件很好,河里不安全,这种情况还能放吗?
·净土法门:关于放生不得不说的问题!
·学诚法师:戒杀放生真的能消除病痛吗?
·净土法门:谈护生放生
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
·百字明咒全文及详细释义
·传喜法师:自我净化,播种生命的莲花
·学诚法师:后悔是活在过去,忏悔是为了未来
·沟通不是为了说服别人,而是为了理解别人
·净土法门:有一个方法可以把恭敬心、真诚心念出来
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 佛教人生 > 素食的利益 > 内容

素食防止瘟疫

作者:佚名 发表日期:2017-04-06 11:25:46 来源:互联网 人气:
    细究之下肉食实在令人恐怖且恶心反胃。条虫及其它好几种寄生虫,都是由受感染的肉类辗转寄生到人体,素食者较少寄生虫等传染疾病。动物在饲养场的恶劣条件下,往往更容易患病,而这些疾病往往是检测者很难发现的。随之而来的后果可想而知,疯牛病、禽流感就是最近的例子。疯牛病、禽流感、SARS等严重瘟疫进而经由肉食传播给人类,素食者自可避免这些过患。
  
    人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液。而且和‘人类’共餐,常强调‘公筷母匙’,大家都认为这叫‘讲究卫生’。假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含唾液、体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,还说‘好吃’,完全都没考虑:这是否符合自己对‘人’时所讲究的‘卫生观念’?可能是动物比人更干净健康吧!很多人不敢自己一人到殡仪馆冷冻库,说是怕死尸,不知道自己家中的冰箱内,死尸更多,而且有的断头,有的断脚。也有很多人不敢晚上自己去坟墓,说是怕闹鬼,不知道自己的肚子也经常作动物的坟墓、鬼屋,而且随时‘下葬’。
  
    农场饲养的动物常会出现脑损伤、瘫痪、内脏出血、贫血、肢体残缺和骨质疏松等病变。美国政府曾有报导说,超过百分之九十以上的鸡都患上了癌症;而英国每年有三千六百万只肉鸡死于疾病;而且通常有许多隐藏的疾病不易被检查出来。因此,人吃了这样的肉自然会引起各种各样的病变。为了加速动物生长增肥、改进色泽,以求取更多利润,往往强制喂食或注射激素、抗生素、开胃药、镇定剂以及化学混合饲料,这些化学药品有许多被公认会导致癌症或引起人体内分泌和免疫系统功能紊乱。另外肉类难以保存,极易滋长细菌并腐败,肉的外观也会随时间而呈现变质的颜色,有些肉商为了使肉类看起来更新鲜,往往在制作过程中加入各种防腐剂,而这些东西大多具有毒性,比如火腿肠中添加的亚硝酸盐,就是公认的致癌物质之一。
  
    即使是健康的动物被缚被杀之时,恐怖痛苦怨恨都到极点,毒素也会流布全身。华盛顿心理实验室的试验显示,我们的恶念,如怨恨、暴怒、惊怖及妒忌等,会引起生理上的化学变化,从而产生一种毒质。当动物被捕杀时,同样会产生恐惧和痛苦,这时体内的生化作用发生了极大的变化,由于这是生与死的挣扎,所以产生的毒素更多,遍布全身,使得整个尸体都被毒化了。动物身体中的毒素,包括尿酸与其它有毒的排泄物,会出现在血液中与身体组织之内。特别是当动物在为生存而徒然挣扎奋斗时,体内的激素尤其是肾上腺素会分泌失衡,血液中的荷尔蒙分泌会亢进,而把大量的荷尔蒙留在肌肉内。同时,当动物被屠杀后,尸体中蛋白质就会凝结并且产生自我分解的酵素。很快地,一种名为“尸毒”的变性物质就形成了。美国营养机构指出:“动物尸体肉中,含有有毒的血液与其它的排泄物”。难怪随着医疗技术的进步,现代人的疾病反而层出不穷,稀奇古怪!


 
上一篇:素食增强耐力
下一篇:最后一页