佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 心灵疏导 > 心理之窗 > 内容

爱,是一本斑斓的画册

作者:佚名 发表日期:2017-04-15 11:19:33 来源:互联网 人气:
    爱,是一种温暖,一种心痛,一种真实的生命。爱,是一条偏僻的小路,总能通达心灵的深处;爱,是一本斑斓的画册,总有刻骨铭心的风景;爱,是一朵馨香的兰花,总在风雨中静默绽放。爱,不是一种表达而是一种感受;爱,不是一个结果而是一个过程;爱,不是一种承诺,而是一种守候,一种懂得,一种彼此的融化!
  
  ————巴山夜雨
  
  秋夜静默,月下独酌。风,掀起了心事,把一份月色轻轻揉进心菲,成为一叶干净的小诗;秋,落寞了心情,把一抹风景默默留在岁月,成为一季冬事的留白;月,潮湿了夜色,把一樽清酒缓缓洒在心头,成为一场寒雨的豪迈。
  
  谁的洞箫在远方低吟,谁的呼唤在痛心彻肺,又是谁的脚步在夜半孤独徘徊,守候无眠,只待清晨的第一红光芒!
  
  用心爱生活。生活,是一本渐渐打开的书。纵然有诸多无奈,只要能晨观日出,暮赏霞落,就是一种简单的幸福;纵然有诸多风云,只要能望月守心,清明思绪,就是一种悟了的心境;纵然有诸多篇章,只要细细翻阅,慢慢品味,那细节那美丽那情怀,就是一种明白,一种感动,一种震撼。
  
  其实,世界很美,大自然更美,我们自己的生活最美!
  
  用心爱文字。文字,是绽放在指尖上的一朵小花。它,干干净净,来自美丽的心田,它,清清爽爽,来自淡然的心境;它,洋洋洒洒,来自大自然的感悟,来自人生的况味,来自生命的震撼。文字是一汪清泉,涓涓流淌,总浅释伤感纯澈心扉;文字是一节短笛,悠悠飞扬,总沧桑尘世涤荡灵魂;文字是无声的心语,总凝结思想,升华自我!
  
  用心爱人生。人生,就是一个大舞台。不该面对的,应该面对的,都要面对,这是一种灵魂的洗礼一种心境的纯澈;不属于你的,属于你的,都要争取,这是一种生存的法则一种生命的搏击;不该放弃的,该放弃的,都要珍惜,这是对他人的尊重也是对自己的尊重。
  
  天高鸟飞,海阔鱼跃,这就是胆量,这就是气魄,这就是大美的人生!
  
  每个人都有一个属于自己的空间。空间,是一面美丽的镜子。喜欢默默品味文字,如风般潇洒如雨般纯美,如心般的通透清爽;喜欢静静搜集图片,如花般芬芳如水般清凉,如梦般的令人神往;喜欢漫漫聆听音乐,让时间如诗般灵动让岁月如词般婉约,让生命如曲般唯美。
  
  每个人,都应有一个属于自己心灵的地方。不求奢侈只要简单,能放下一颗安静的心;不求繁华只要静谧,能装下一片美丽的月色;不求感动只要懂得,能守候一生无怨无悔的缘分。不需太多言语,一回首就在彼此视线里;不需太多承诺,一声轻唤就在彼此泪光里;不需更多更美更深的表白,一个微笑就在彼此生命里!
  
  说,一直是别人,做,一直是自己!用心生活,干干净净做人,坦坦荡荡做事,清清爽爽来去!


 
下一篇:最后一页