佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·净土法门:今生的际遇,都是前世修来的!
·如孝法师:不论在哪里,心变了一切都变
·仁清法师:怎样做才能让求愿满足?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·漫谈两性关系
·无所事事绝对不是自在
·你怎么对待别人,最后一定回报在你身上
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
·达真堪布:断恶行善才是真正的爱自己
本周焦点
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·净界法师:想知道来生是什么样吗?
·有人只是小聪明,有人则拥有大智慧
·明安法师:面相能证明一个人修行的高低吗?
·漫谈两性关系
·《如何坐禅》
·净土法门:你家里出不出人才,就从这里看!
·海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消除
·印光大师:深信因果,彻底洗涤自私自利之心
·索达吉堪布:无意中杀人,来世被别人无意杀死!
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 行善积德 > 内容

厨师改行,全家获福

作者:佚名 发表日期:2017-02-25 17:27:03 来源:互联网 人气:
\

    阿融的职业是在酒楼餐馆中专门从事下刀斩剁宰杀飞禽、水族鱼鳖、家畜的工作。不须费心,待遇也不错,口袋里的钞票经常满满的。遗憾的是,十六年来没有半点积蓄,母亲、老婆、亲人经常生病,把钱花光了,病情还是不好。他心中的愿望是抱个白白净净的孩子,好传香火,但无论如何祷求神灵都无效,年过四十岁,仍然没有半点消息。看了《玉历宝钞》才知道是自己从事宰杀生灵的工作太久、杀生太多的原因,但一时也没办法转行。
  
  砧板前切肉惯了,梦中也梦见切肉。好几次梦见所切的全是人肉。因此常从半夜惊醒。虽然对杀生的工作逐渐觉得恐惧,但为了维持家庭的生活,他仍继续干着。不久妻子怀孕有喜了,他十分地高兴。
  
  一天夜里,正做着恶梦,自己走在下临无底深渊、摇摇晃晃的吊桥上,搬着许多搬不完的人手、人腿、人肉。这时突然被妻子叫醒,原来是妻子临产肚痛,急送医院,医生恭喜他生了男孩,但因早产二个月,必须要保温。阿融每天隔着玻璃罩看那脆弱的小生命在生死边缘挣扎,心如刀割。终于可以回家了,但抱回来的却是脸色惨白、虚弱体孱的婴孩,左手只有四只手指,一指前二节因血液不通,烂掉脱落,犹如刀割,妻子脸色死白地看着,阿融伤心的泪水滚滚而下,他心中发誓,一年之内一定要改行,但求神灵菩萨指点迷津。
  
  人有善愿,天必从之。阿融终于在一位善知识老师指导之下,如愿转业任职素食餐厅,一个多月来,天天吃素念佛,以往的恶梦、不安渐渐远离。最奇妙的是他的宝贝儿子,一个多月来,不须吃药,顶多只是小感冒而已,母亲、妻子的身体也莫名其妙地康复了,全家人喜气和睦,他今生从没感到过这样的家庭快乐。
  
  佛经中说:“在所有的罪恶行为之中,以杀生害命的罪恶最大、最严重;在所有的慈善功德中,以不杀生、放生的功德最大。”

下一篇:最后一页