佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·劝君勤放生,获得长寿命
·放生得一切诸福
·女人养生必吃8个超级素食抗衰老还能祛斑
·详解放生功德最为第一
·印光大师:对放生鱼类被抓等问题的开示《复愚僧居士书》
·净土法门:放生时不慎导致水族众生死亡,是否需负杀生的因果?
·妙祥法师:秦皇岛海洋放生条件很好,河里不安全,这种情况还能放吗?
·净土法门:关于放生不得不说的问题!
·学诚法师:戒杀放生真的能消除病痛吗?
·净土法门:谈护生放生
本周焦点
·第十一章 禁淫书
·元音老人:念三遍心经21遍心咒很不可思议!
·佛号里不为人知的巨大正能量
·学诚法师:愿意吃亏的人,终究吃不了亏!吃亏多了,总有厚报
·学诚法师:阿弥陀佛,来自于佛经中的爱语
·百字明咒全文及详细释义
·传喜法师:自我净化,播种生命的莲花
·学诚法师:后悔是活在过去,忏悔是为了未来
·沟通不是为了说服别人,而是为了理解别人
·净土法门:有一个方法可以把恭敬心、真诚心念出来
推荐阅读
·门措上师略传
·法王如意宝晋美彭措略传
·圆瑛法师:至心念佛 能消百世业障
·证严法师:丢来的石头不值得追
·印光大师:哪些人应该修净土法门?
·我并未归依三宝,但我一向十分虔诚地拜观音,那我算不算是一个佛教徒呢?
·你知道“酒肉穿肠过 佛祖心中留”后面的两句话吗 ?
·人为什么会走霉运?
·学佛后对男女之欲越来越淡,因此与丈夫分房而睡,这样如法吗
· 妙法老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?
佛法宝藏 > 净宗文集 > 印光大师文钞三编 > 内容

复郑慧还居士书三

作者:佚名 发表日期:2017-03-07 11:29:17 来源:互联网 人气:
    接手书,(光大约十月底回山,以后寄书,系明道师代理。)并银一百八十元,并前之二十元,正二百元,无讹。嘉言录尚未印,(大约十一二月即可寄来)弥陀经注,尚未钉出,待出随时陆续以寄。兹寄学佛浅说五百本,寿康宝鉴五百本,其书价邮费,另开一纸,祈为察阅。文钞现已不多,寄四包,共十二部。又寄感应篇直讲一包,(又加寄学佛浅说五包,冀令贫人同得瞻视,此亦结缘,不计费。)此五包不计费。令友前所说,乃木刻办法,非光不以为然,以排印每次一万,若最初附名于中,即少数亦无不可。若以后加入,则无法可设。然做功德人,但取于世于人有益,固不计及有名无名。即有其名,人孰相悉。若有益于人,则天地鬼神咸知。阁下为贫民计,可谓大慈普覆。然须为彼说因果罪福,俾彼同皆得以不愧人道,则将来成立家业,必能与子孙同归贤善,则其拯济也大矣。(十月十一日灯下)

下一篇:最后一页